facebook_pixel
  • 15 марта 2021, 14:48

    Израиль возобновит международное авиасообщение с 16 марта. Но только для своих граждан

    Правительство Израиля объявило о возобновлении международного авиасообщения со вторника, 16 марта. Как сообщила газета Haaretz, каждый день страна начнет принимать не более трех тысяч граждан, которые остались за границей из-за пандемии.

    Израиль возобновит международное авиасообщение с 16 марта. Но только для своих граждан

    Министерство здравоохранения получило право отменять любой рейс, если выяснится, что кто-то из пассажиров несет угрозу здоровью населения.

    На сегодняшний день Израиль принимает самолеты только из ограниченного числа городов, включая Лондон, Париж, Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне и Киев.

    По данным Министерства иностранных дел страны, количество застрявших за границей граждан составляет 1300 человек.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что жители страны начиная со вторника могут вернуться домой из любой точки Земли. Издание отметило, что решение о возобновлении авиасообщения для возвращения израильтян домой Кабинет министров принял за неделю до очередных выборов в кнессет.

    Для туристов Израиль может открыться летом 2021 года. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр. Предварительно он назвал июль.

    Иностранцы могут въехать в Израиль начиная с 8 марта только в исключительных случаях. Кроме заполнения специальной формы, требуется разрешение на въезд в страну и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. После прилета всем туристам, как и гражданам Израиля, нужно две недели провести на карантине.