facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 12:15

    Израиль разрешил Сирии размещать войска у своей границы

    Власти Израиля не против размещения на границе подразделений сирийских военных. Об этом сообщила газета Jerusalem Post.

    Израиль разрешил Сирии размещать войска у своей границы

    По информации издания, соответствующая договоренность была достигнута после дипломатических переговоров Иерусалима и Москвы. Стороны согласовали, что сирийская армия возьмет под свой контроль всю южную Сирию вплоть до границы с Израилем.

    При этом, как подчеркивается в сообщении, обе стороны «пришли к пониманию того, что иранские военнослужащие не должны дислоцироваться вблизи северной границы Израиля».

    Между тем замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что ему ничего неизвестно о прошедших переговорах между Россией и Израилем. «Я не знаю о такой договоренности», — цитирует его РИА «Новости».

    Область у израильско-сирийской демаркационной линии входит в зону деэскалации, которая была создана в 2017 году по договоренности России, США и Иордании. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне заявил, что на южной границе Сирии должны находиться только правительственные силы страны с отводом оттуда всех несирийских сил.


    Днем ранее сообщалось, что российский экипаж Су-34 перехватил два израильских истребителя F‐16, нарушивших границу Ливана. Между тем в Минобороны РФ опровергли эту информацию.