facebook_pixel
  • 26 июля 2021, 09:21

    Израиль подтвердил атаку по военной базе ХАМАС в секторе Газа

    В ночь на 26 июля израильские истребители нанесли удар по военной базе радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Это был ответ на запущенные палестинскими военными воздушные шары со взрывчаткой и горючими веществами.

    Израиль подтвердил атаку по военной базе ХАМАС в секторе Газа

    Израильские военные отметили, что база ХАМАС размещалась рядом с гражданскими объектами в секторе Газа, включая школу, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.

    «Армия обороны Израиля продолжит решительно противодействовать попыткам террора со стороны сектора Газа», — добавили в пресс-службе.

    Обострение конфликта между Израилем и палестинским движением ХАМАС произошло в начале мая. С начала конфликта Палестина выпустила по израильской территории почти 4,3 тысячи ракет, около 640 упало внутри сектора Газа. Ночью 21 мая вступил в силу режим прекращения огня.

    О новых ударах по объектам ХАМАС в секторе Газа 18 июня сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ). По словам военных, это стало ответом на запуск шаров со взрывчаткой с территории Газы.

    В начале июня из сектора Газа эвакуировали 112 человек по поручению президента России Владимира Путина. Среди эвакуированных были не только россияне, но и жители Украины, Казахстана.