• 01 июля 2018, 13:46

    Израиль перебросил тяжелое оружие на границу с Сирией

    Армия Израиля перебросила на границу с Сирией танки и артиллерию для обеспечения безопасности страны, ввиду нового витка боевых действий на соседних территориях. Об этом со ссылкой на пресс‐службу армейцев сообщили РИА «Новости».
    Израиль перебросил тяжелое оружие на границу с Сирией

    «Решено усилить 210-ю дивизию на Голанских высотах дополнительными бронетанковыми и артиллерийскими силами», — рассказали представители израильской армии.

    Ранее стало известно о возобновлении боевых действий в рамках палестино-израильского конфликта. Так, в ночь на 27 июня израильские военные зафиксировали ракетную атаку по своей территории.

    Одна из ракет была перехвачена и идентифицирована как палестинская, запущенная с территории сектора Газа. Накануне этого обстрела вблизи международного аэропорта Дамаска в Сирии упали две израильские ракеты.


    Также сообщалось, что боевики запрещенных группировок атаковали перешедшие на сторону сирийского лидера Башара Асада населенные пункты. Эту атаку удалось отразить армии Сирии совместно с формированиями «Сирийской свободной армии» и при поддержке российской авиации.