• 27 октября 2018, 13:12

    Израиль обвинил Сирию и Иран в обстрелах из Газы

    В израильской армии обвинили Сирию и Иран в том, что они дали приказ палестинской группировке «Исламский джихад» начать обстрел из сектора Газа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя израильской армии Йонатана Конрикуса.
    Израиль обвинил Сирию и Иран в обстрелах из Газы

    «Мы видим явную связь между палестинским „Исламским джихадом“ и режимом в Дамаске, а также (иранским) Корпусом стражей исламской революции», — сказал Конрикус.

    После обстрела израильская армия сообщила о возобновлении бомбардировок сектора Газа. Самолеты, вертолеты и беспилотники Израиля нанесли удары по более чем 80 объектам, в том числе оружейным мастерским, базам боевиков ХАМАС, тренировочному лагерю, входу в подземный туннель и наблюдательному посту.

    Также сообщается, что из-за усиления боевой активности из сектора Газа изменятся маршруты рейсов аэропорта имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Расписание полетов при этом не поменяется.

    Ранее палестинцы устроили серию массовых протестов, которые переросли в столкновения с израильскими войсками. По подсчетам военных, в протестах участвовали около 16 тысяч человек.

    В субботу состоялась встреча активистов палестинского движения «Исламский джихад» и представителей Египта. По итогам встречи было заявлено о согласии на всеобъемлющее прекращение огня с Израилем.