facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 03:24

    Израиль объяснил удар по сирийской ПВО местью

    Израиль связал уничтожение сирийской ракеты с тем, что из нее якобы ранее был обстрелян израильский лайнер, совершавший мирный плановый рейс на севере страны. Об этом сообщило агентство РИА ФАН.

    Представители израильской армии заявили, что системы ПВО Сирии выпустили снаряд по самолету, выполнявшему плановый мирный полет, вечером в понедельник, 27 мая.

    «В ответ ВВС уничтожили поисковую установку, из которой был открыт огонь. Наша политика ясна — мы не готовы терпеть никакую агрессию против нас, мы ответим на нее сильно и решительно», — приводит «Газета.ru» заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

    При этом сирийские СМИ сообщили, что в тот же вечер Израиль нанес несколько ударов по военным объектам армии Сирии близ населенного пункта Тель Шаар, провинция Кунейтра. По данным гостелеканала Syria TV, в результате обстрела было ранено несколько человек, повреждена боевая машина.

    Израильские военные неоднократно обстреливали объекты в Сирии. В последний раз это произошло на прошлой неделе: сирийские ПВО на юге страны отразили запуски ракет с контролируемой Израилем территории. Власти Израиля объясняют эту стратегию тем, что необходимо прекратить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в арабской республике.