facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 10:58

    Израиль назвал «пощечиной» решение Колумбии признать Палестину

    Посольство Израиля в Боготе возмутилось решением властей Колумбии признать независимость Палестины и призвало отменить его. Об этом говорится в заявлении диппредставительства, размещенном в Twitter.

    «Речь идет о пощечине, нанесенной верному союзнику, что противоречит уровню отношений и близости наших стран и их лидеров», — гласит сообщение.

    В посольстве подчеркнули, что дипломаты удивлены и разочарованы как самим заявлением Колумбии, так и его формой. Израиль выразил надежду, что в Боготе возьмут свои слова назад.

    Президент Колумбии Хуан Мануэль Карлос признал Палестину независимым государством прямо перед уходом со своего поста. Кресло главы государства он уступил победившему на выборах Ивану Дуке. Позднее глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил, что новый кабмин президента тщательно изучит ситуацию с решением о признании Палестины.

    Независимость Палестины на сегодняшний день признали 137 стран из 193 членов ООН. Де-факто Палестина не обладает полным суверенитетом, госструктуры сформированы лишь частично.