facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 16:45

    Израиль начал создание поселения имени Трампа на Голанских высотах

    Поселение Рамат-Трамп в скором времени появится на Голанских высотах. Власти Израиля уже приступили к практическим шагам по его созданию.
    Израиль начал создание поселения имени Трампа на Голанских высотах

    «Сегодня Израиль начинает практические шаги по созданию поселения Рамат-Трамп на Голанских высотах, суверенитет Израиля над которыми был признан президентом Трампом», — привело РИА «Новости» слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

    В марте 2019 года суверенитет Израиля над Голанскими высотами признали в США по указу президента Дональда Трампа. В то же время другие страны отказались считать Голанские высоты частью Израиля. Несмотря на это, летом 2019-го Нетаньяху решил начать строительство поседения на Голанах.

    Поселку присвоили название Рамат-Трамп, что переводится, как Высоты Трампа. Такой жест Израиль сделал в знак благодарности США за признание вопреки претензиям на Голаны со стороны Сирии. В свою очередь, Трамп поблагодарил Израиль за присвоение его имени поселку.

    Израиль в 1981 году аннексировал Голанские высоты, принадлежавшие Сирии. Принадлежность горного плато является основным предметом израильско-сирийского конфликта.