• 09 апреля 2020, 18:22

    Изоляция из аэропорта, бесплатный транспорт для волонтеров, кладбища закрыты: новые меры Подмосковья против COVID-19

    Губернатор Подмосковья усилил меры по борьбе с коронавирусом. Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому по согласованию с другими субъектами россиян из других регионов, прибывших в подмосковные аэропорты, будут отвозить домой для организации карантина или самоизоляции.

    Также в документе сказано, что волонтеры смогут передвигаться в транспорте бесплатно. Речь как о городском, так и пригородном транспорте на территории Подмосковья. На территории области на сегодняшний день ежедневно оказывают помощь пожилым жителям региона 1,5 тысячи добровольцев. Они разносят продуктовые наборы, а также лекарства льготникам.

    Волонтеров из Подмосковья, посвятившим себя помощи людям в условиях пандемии, наградят за непростой труд. Губернатор пообщался с активистами, узнав, в чем они нуждаются.

    «Временно приостановлено посещение гражданами определенных по перечню кладбищ, за исключением случаев захоронения, в том числе участия в похоронной процессии», — сказано также в документе.

    Такое же решение приняли и московские власти. Мэр города Сергей Собянин уточнил, что попасть туда можно будет только для участия в похоронах или оформления услуг по погребению. В РПЦ это решение поддержали.

    Ранее сообщалось, что жители Подмосковья, которые потеряли работу из-за пандемии, получат помощь. Дополнительные меры поддержки ждут и предприятия, которые не сокращают своих сотрудников. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.