facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 23:02

    Изображение для нового выпуска Bloomberg Businessweek создала нейросеть

    Обложку свежего номера журнала Bloomberg Businessweek, который появился на прилавках магазинов 21 мая, украсили изображением, созданным с помощью нейросети. Выпуск, посвященный современным технологиям и в частности искусственному интеллекту, призван рассказать читателям об инновационных разработках, указывается на сайте издания.

    Программу, которая создала картинку, разработал программист Робби Баррат. Ранее он писал код для нейросети, способной рисовать портреты, чья техника исполнения напоминает классическую живопись. В новой версии технология способна создавать пейзажи.

    По компьютерным меркам на работу, украшающую спецвыпуск с названием «Раньше, чем вы думаете», ушло довольно много времени — около двух недель. Автор программы отметил большой потенциал применения технологий нейросетей и искусственного интеллекта, в том числе и в искусстве.


    В апреле мы писали о том, как ученые натренировали искусственный интеллект создавать фрагменты популярного мультфильма на основании текстовых сценариев. Нейросеть рисовала отдельные кадры анимации, а затем соединяла их в единое видео.