• Цены на нефть упали из-за обострения торговой войны США и Китая

    Российский рубль и рынок российских акций пошли вниз после того, как Китай анонсировал введение ответных пошлин на товары американского импорта объемом 75 миллиардов долларов. Это следует из данных Мосбиржи.

    Курс преодолел отметку выше 66 рублей за доллар, хотя в начале дня торговался на уровне 65,6 рубля. Индекс Мосбиржи падал на 0,65%, после чего произошла небольшая коррекция, а индекс РТС — на 1,12%.

    Также испытала давление и нефть. Стоимость октябрьских фьючерсов на продукт марки Brent доходил до 58,39 доллара за баррель (падение 2,1%), а WTI — до 53,66 долларов за баррель (3,05%).

    Цены на нефть и российская валюта отреагировали снижением на решение Китая ввести дополнительные пошлины на американский импорт. Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов.

    США не остались в долгу, и буквально час назад американский президент Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября Соединенные Штаты повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.