• 07 июня 2019, 13:08

    Из нацпарка в Лимпопо сбежали 14 львов

    Национальный парк на востоке ЮАР забил тревогу. Оттуда сбежали 14 львов. Теперь жителей близлежащей провинции Лимпопо попросили быть осторожными.
    Из нацпарка в Лимпопо сбежали 14 львов

    Как сообщила местная радиостанция Capricorn FM, львы, скорее всего, сбежали из парка Крюгер. В настоящее время рейнджеры следят за перемещениями прайда и ждут момента, когда животных можно будет взять.

    «Людей, живущих в городе Пхалаборва и поблизости, попросили соблюдать осторожность, так как 14 львов находятся на свободе», — уточнила радиостанция. ‏

    Представители управления экономического развития, окружающей среды и туризма провинции Лимпопо встретились с руководством национального парка. Стороны договорились, что хищников нужно поймать и вернуть в зоосад. Об этом написали в News24.

    Портал также напомнил, что несколькими днями ранее (5 июня) в парке Крюгер на мальчика 2,5 года напал леопард. Погибший ребенок оказался сыном одного из сотрудников. После этого рейнджеры поймали хищника и застрелили, для того чтобы подобный случай больше не повторился.