• Из колонии — в больницу. Гульнару Каримову госпитализировали

    Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову госпитализировали. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ее швейцарского адвоката Грегуара Манжа.
    Из колонии — в больницу. Гульнару Каримову госпитализировали

    «Согласно достоверному источнику информации, Каримова находилась в машине скорой помощи, которая покинула Зангиоту, пока я ждал ее на улице», — сообщил он в Twitter.

    Манжа отметил, что в колонии его не допустили к Каримовой даже после того, как он предоставил все необходимые документы, которые подтверждают его статус адвоката заключенной. Он сообщил, что провел возле колонии в Зангиоте шесть часов, но так и не получил разрешения на встречу со своей подзащитной.

    По словам адвоката, в это время Каримова уже покинула колонию, находясь в машине скорой помощи. Манжа предполагает, что она даже не знала о его визите в Узбекистан.

    На момент публикации от адвоката больше не поступало ни какой информации. Узбекистанские власти ситуацию пока не прокомментировали.

    Гульнару Каримову признали виновной в 2015 году. Она обвиняется в содействии занимавшейся хищениями преступной группировке, вымогательстве, растрате государственных средств и уклонении от налогов. Тогда она получила срок в пять лет лишения свободы. Она отбывала их, находясь в квартире своей дочери Иман. В 2017 году к этому сроку суд добавил еще десять лет, которые затем сократили до пяти. Вид содержания поначалу оставался прежним, однако в марте 2019 года Каримову перевели в колонию общего режима. Причиной изменения меры пресечения стало нарушение условий отбывания наказаний.