facebook_pixel
  • 21 апреля 2020, 21:50

    Новый вид змей назвали в честь волшебника из «Гарри Поттера»

    В Индии открыли новый вид гадюк и назвали его Trimeresurus salazar в честь волшебника Салазара Слизерина из серии книг о Гарри Поттере. Змею обнаружили в регионе Аруначал-Прадеш на северо-востоке страны, сообщили исследователи в Zoosystematics & Evolution.
    Новый вид змей назвали в честь волшебника из «Гарри Поттера»

    Годом ранее в том же регионе нашли родственный вид Trimeresurus arunachalensis. Ученые считают, что фауна в этой местности может таить в себе и другие открытия.

    Один из первооткрывателей Зеешан Мирза рассказал, что вместе с другими натуралистами является большим поклонником творчества писательницы Джоан Роулинг, поэтому новая гадюка и получила имя в честь персонажа из ее произведений.

    Салазар Слизерин был одним из основателей школы «Хогвартс». Волшебник умел общаться со змеями и основал факультет Слизерин, традиционные цвета которого зеленый и серый.

    Открытая змея относится к роду копьеголовых. Его представители обитают на западе и юго-западе Азии, до этого было описано 48 разных видов, 15 из которых встречаются в Индии. Змея имеет ярко-зеленую окраску с оранжевой полоской вдоль всего туловища.