• Иудеи‐ортодоксы заставили экипаж самолета изменить маршрут полета из-за шаббата

    Ортодоксальные иудеи из Израиля напали на экипаж пассажирского лайнера авиакомпании El Al и заставили его посадить воздушное судно, чтобы соблюсти шаббат. Об этом в Facebook сообщила пассажирка самолета Рони Мейталь.
    Иудеи‐ортодоксы заставили экипаж самолета изменить маршрут полета из-за шаббата

    Самолет Boeing 787 направлялся из Нью-Йорка в Тель-Авив 16 ноября. Однако из-за снежной бури вылет самолета пришлось задержать на два часа.

    Среди пассажиров лайнера находились 70 ортодоксальных иудеев, которые попросили выпустить их из самолета еще до вылета. Они поняли, что из-за задержки не успеют вовремя к шаббату. Экипаж начал успокаивать пассажиров, что воздушное судно прибудет вовремя и попросил остаться.

    Когда стало ясно, что ортодоксы не успеют соблюсти свои традиции, они набросились на стюардесс.

    «Спустя шесть часов полета я услышала крики и увидела плачущую бортпроводницу. На нее подняли руку, ее толкали, угрожали выломать дверь кабины пилотов. И все это, чтобы не осквернять шаббат», — написала женщина.

    В результате происшествия экипаж совершил посадку в Афинах до наступления субботы. Верующих оставили в Греции, чтобы они соблюсти традиции. Остальные дальше улетели в Израиль с другой авиакомпанией.