facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 18:49

    Итальянского журналиста задержали в аэропорту Киева

    Итальянского журналиста Джорджио Бьянки, прилетевшего на Украину для посещения траурных мероприятий в Одессе, задержали во вторник, 1 мая, в киевском аэропорту Борисполь. Об этом сообщила газета «Известия».

    Бьянки намеревался посетить траурные мероприятия по случаю очередной годовщины трагической гибели 48 человек в Доме профсоюзов, которые должны состояться 2 мая.

    Журналиста задержали без объяснения причин. Его ознакомили с решением о запрете на въезд на территорию страны и предупредили, что он будет депортирован первым же рейсом. Однако вместо депортации его снова направили на допрос.

    В 2015 году Бьянки официально ездил в Донбасс. Там он сделал серию фотографий, с которыми затем участвовал в выставках. Кроме того журналист начал работу над документальным фильмом о самопровозглашенных республиках. В Одессе он собирался продолжать работу над материалом.


    Украинская полиция возбудила уголовное дело после нападения в Одессе на экс‐главу областной организации «Правый сектор»* Сергея Стерненко.

    «Правый сектор»* — экстремистская организация, запрещенная в России.