• 06 августа 2019, 11:47

    Итальянские фермеры пожаловались на российское продэмбарго

    Эмбарго на ввоз ряда товаров в Россию нанесло серьезный ущерб для итальянских сельхозпроизводителей. Об этом РИА «Новости» сообщил президент ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Этторе Прандини.
    Итальянские фермеры пожаловались на российское продэмбарго

    «Для Италии тема российского эмбарго имеет особую важность из-за его негативного эффекта для производителей тех товаров, которые были включены в санкционные списки», — заявил Прандини.

    По его словам, особенно последствия от российского эмбарго ощущаются спустя пять лет. За это время оно привело к экономическим потерям на сумму свыше миллиарда евро.

    «Пострадал от них агропродовольственный сектор, и в рамках Европы одной из стран, которая платит за это самую большую цену, стала Италия», — добавил Прандини.

    Глава Coldiretti отметил, что введение европейских санкций под предлогом конфликта на Украине «не имело никаких оснований». Между тем место итальянских сельхозпроизводителей на российском рынке заняли страны, не затронутые ответными мерами со стороны России, сообщила «Газета.ru».