• 01 ноября 2018, 15:39

    Итальянская мафия пообещала пять тысяч евро за голову полицейского пса

    Неаполитанская преступная группировка объявила, что заплатит вознаграждение тому, кто принесет им голову полицейской собаки по кличке Пончо. За устранение животного пообещали пять тысяч евро (более 370 тысяч рублей). Об этом сообщил сайт eg.ru.

    Преступники пошли на такие меры из-за того, что пес породы джек-рассел-терьер постоянно находил их тайники с наркотиками. Таким образом из-за собаки группировка потеряла несколько миллионов евро. За все время службы Пончо отыскал более двух тонн запрещенных веществ.

    Участники итальянской мафии пытались устранить джек-рассел-терьера разными способами. Они подбрасывали собаке отравленную еду, пытались похитить, однако все попытки заканчивались провалом.

    В свою очередь правоохранители пристально следят за Пончо и охраняют, ведь он их всеобщий любимец. Последний раз пес обнаружил тайник с 30 килограммами кокаина в Салерно. Видимо, после этого у преступников закончилось терпение, и они дали объявление об устранении собаки.

    Джек-рассел-терьеру Пончо уже девять лет, через год он выйдет на пенсию. На службу в полицию пес попал случайно. Его взяли в семью маленькому мальчику, но у того началась аллергия, и щенка пришлось отдать в приют. Оттуда собаку забрали в участок.