• Итальянец застрял в российской криокапсуле

    Поклонник искусственной гибернации ненадолго застряд в российской криокапсуле. Курьез произошел на миланской выставке Real Bodies. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Итальянец застрял в российской криокапсуле
    Следующая новость

    Итальянец пришел на выставку специально, чтобы увидеть изобретение российских ученых. Он признался впоследствии, что всерьез задумывался о том, чтобы заморозить мозг после смерти, поэтому решил заранее примерить на себя четырехметровую капсулу. Он влез в нее по плечи и автоматически проскользнул дальше по колени. Выбраться наружу самостоятельно он не смог.

    Дергающиеся ботинки 55-летнего мужчины спустя некоторое время заметили наблюдатели, работающие на выставке. Вытащить полноватого туринца им удалось только с третьей попытки. Теперь вокруг капсулы выстроено ограждение.

    Ранее стало известно, что профессор математики из Новочеркасска Сергей Некрасов приобрел возможность «заглянуть в счастливое будущее», заключив договор на заморозку собственной головы после смерти. После смерти мужчины его голову отрежут и заморозят в жидком азоте. Когда Россия достигнет возможности «вживлять» голову в другое тело с сохранением полной работоспособности, Некрасова разморозят и пришьют к новому туловищу.

    По словам профессора, билет в бессмертие ему обошелся в 15 тысяч долларов — чуть больше миллиона рублей. Некрасов уточнил, что договор рассчитан на 100-200 лет. После первого века заморозки голову будут хранить бесплатно.

    Следующая новость