facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 08:48

    Итальянец получил в наследство 3 млрд лир, которые не подлежат обмену

    Житель Италии получил в наследство от деда около трех миллиардов лир. Однако воспользоваться деньгами он не сможет, поскольку эта валюта вышла из обращения в 2002 году. Об этом сообщила газета Il Corriere della Sera.

    Итальянец получил в наследство 3 млрд лир, которые не подлежат обмену

    Родственник итальянца умер летом в 2016 году, ему было 89 лет. Единственным наследником пожилого мужчины оказался его внук, 48-летний банкир Луиджи.

    Я знал, что мой дед был обеспеченный человек, он успел накопить неплохое состояние. Он оставил мне две квартиры, приличные деньги на двух счетах и пакет акций… Но когда я вместе с директором банка открыл банковскую ячейку, о которой я ничего знал, я был невероятно удивлен

    — Луиджи.

    В сейфе деда итальянец обнаружил множество купюр достоинством в 200 и 500 тысяч итальянских лир.

    В 2002 году лиры вышли из обращения, им на смену пришло евро. Банк Италии дал гражданам 10 лет, для обмена устаревшей валюты. В последний раз одно евро можно было купить за 1936 лир. Таким образом состояние банкира превысило бы полтора миллиона евро.

    Луиджи обратился в центробанк с просьбой обменять деньги, но ему отказали. Тогда итальянец решил воспользоваться услугами адвокатов. Они должны найти юридическую лазейку, чтобы наследник смог все-таки стать миллионером.


    Выставка итальянских художников открылась в Сергиевом Посаде. Посетители получили возможность увидеть работы Тати, Валерио Либралато, Серджио Бан и других современных авторов из Италии. Экспозицию можно будет посетить до 12 мая.