• 30 октября 2018, 10:34

    Итальянец оставил семье чемодан с деньгами, записку‐шифр и уехал в Эдинбург

    Уроженец Италии Сальваторе Маннино, которого разыскивала полиция страны, был найден в Эдинбурге. Мужчина уверяет, что не помнит, кто он такой, и не узнает своих близких. Перед исчезновением он оставил семье чемодан с внушительной суммой денег и зашифрованную записку, сообщило издание The Mirror.
    Итальянец оставил семье чемодан с деньгами, записку‐шифр и уехал в Эдинбург

    52-летнего итальянца доставили в больницу столицы Шотландии в середине сентября. Маннино почувствовал себя плохо на улице, его госпитализировали от собора Святого Эгидия. Принимая пациента, врачи не обнаружили у него удостоверения личности и обратились за помощью в полицию.

    Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов мужчина на базовом английском объяснил, что не помнит себя. Выяснить, что он родом из Италии, следователям помогли татуировки Сальваторе.

    «Мы изучили дела всех пропавших людей. Мужчина не подходил ни под одно описание», — рассказал констебль Лесли Джек, который охарактеризовал произошедшее как «большую загадку». В итоге полицейским пришлось дать объявление с просьбой сообщить все известные сведения об итальянце.

    В Эдинбург прилетели жена и сын Маннино. Однако встречу родных нельзя было назвать радостной: итальянец заявил, что не узнает свою семью.

    Итальянские полицейские, которые занимались расследованием его исчезновения, в то же время нашли на компьютере мужчины странные запросы в поисковой системе. Сальваторе интересовался «лучшим способом бесследно исчезнуть» и «погодой в Эдинбурге». Кроме того, перед пропажей Маннино попытался закрыть совместный с супругой банковский счет и перевел средства на ее личный.

    Выяснилось, что перед пропажей итальянец оставил дома чемодан, в котором лежало около 12 тысяч долларов США, мобильные телефон с удаленной историей звонков и листок с непонятным шифром. Последний удалось разгадать 18-летнему сыну Маннино Филиппо. Оказалось, отец оставил молодому человеку записку, где просил простить его.

    Само поведение Сальваторе и его исчезновение удивило близких итальянца. По их словам, Маннино жил «спокойной и счастливой жизнью». Что могло побудить его уехать и почему мужчина потерял память, неизвестно.

    Сейчас итальянца привезли на родину. Он находится в психиатрической больнице в Пизе. Врачи пока не смогли поставить Маннино диагноз.