facebook_pixel
  • 24 июня 2016, 07:27

    Италия тормозит продление санкций против России

    Ранее правительство Франции решило согласовать этот вопрос с парламентом.

    Принятие окончательного решения о продлении антироссийских санкций вновь отложено из-за позиции Италии, сообщило РИА "Новости". Ранее, итоговое решение по вопросу уже откладывали из-за позиции Франции, Великобритании и Швеции.

    По данным агентства, Рим настаивает, на включении в итоговую санкционную резолюцию пункта о возможности пересмотра политики в отношении России в конце 2016 года. Такая позиция Италии, по мнению экспертов, означает, что окончательное решение по вопросу примут лишь на встрече глав стран-членов ЕС, которая состоится в конце июня.

    Накануне стало известно, что Правительство Франции решило согласовать вопрос продления антироссийских санкций с парламентом. Помимо Франции, к процедуре "парламентского резерва", прибегли также Швеция и Великобритания.

    Напомним, что постпреды стран ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении РФ на полгода. Представители ЕС убеждены, что Москва продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, а также недостаточно активно способствует реализации Минских соглашений. Таким образом, ограничительные меры в отношении нашей страны сохранятся минимум до января 2017 года.