• 26 августа 2018, 17:11

    Италия приняла всех иммигрантов с борта Diciotti

    137 мигрантов из стран Африки, находившихся пять дней на борту судна Diciotti в порту города Катания, сошли на берег. Их доставили на автобусах в центр временного размещения в городе Мессина в Сицилии. Об этом сообщил Rаi.

    Моряки судна Diciotti подняли на борт 177 мигрантов, потерпевших бедствие в мальтийских территориальных водах Средиземного моря. Они запросили у мальтийских властей разрешение доставить спасенных людей в один из портов этого островного государства, на что получили отказ.

    После этого судно пять суток ожидало в зоне итальянского острова Лампедуза решения Рима. Только в понедельник судно доставило беженцев из Африки на Сицилию.

    Однако глава МВД Италии, вице-премьер Маттео Салвини разрешил сойти на берег только несовершеннолетним иммигрантам. Остальные остались на боту и объявили голодовку. По мнению Салвини, решение этой проблемы должно решаться на европейском уровне и предложил разделить мигрантов между странами. Он также заявил, что следующий корабль с мигрантами уедет обратно.

    Позднее стало известно, что прокуратура сицилийской провинции Агридженто взять под следствие одного из министров правительства Италии. По информации местных СМИ, речь идет как раз о Салвини. Главный прокурор завел следственное дело по факту ограничения свобод лиц в нарушение национальной конституции и уголовного кодекса.