• Италия может первой отменить санкции против России

    Депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик считает, что Италия станет первой страной Евросоюза, которая решиться снять антироссийские санкции. Так он прокомментировал газете «Известия» открытие второго представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на итальянской земле.
    Италия может первой отменить санкции против России

    «Сегодняшний протест по поводу открытия представительства ДНР в Вероне просто померкнет, если будет подписано соглашение между итальянской партией „Лига Севера“ и „Единой Россией“ или о сотрудничестве между Севастополем и Вероной. А ведь именно об этих инициативах мы говорили на встрече с депутатом парламента Италии Вито Коменчини», — заявил Белик.

    По его словам, Италия обязательно отменит санкции против России, если все депутаты «Лиги Севера» похожи на Коменчини. Кроме того, Европе предстоят новые выборы, в результате чего увеличится число политиков, понимающих реальный вред антироссийских мер. Именно поэтому на Украине сильно обеспокоены по поводу предстоящих выборов в Европарламент.

    «И за этими выборами Украина следит не меньше, чем за своими собственными, изменение риторики западных политиков может изменить и внутриполитическую ситуацию в самой Украине», — подчеркнул Белик.