• Подмосковные сыровары выиграли золотые медали международных конкурсов во Франции и Италии

    Производители сыра из Истры получили на международном конкурсе Fromonval во Франции две золотые медали за свою продукцию. А еще одну золотую и шесть бронзовых медалей подмосковные фермеры привезли из итальянского Бергамо с Word Cheese Awards 2019. Об этом подмосковный сыровар Олег Сирота написал в Instagram.

    Олег Сирота выразил надежду, что через несколько лет для производителей сыра из России награды в Европе станут обычным делом.

    «Мы увозим в Россию семь медалей: три золота, серебро и три бронзы. Наш российский сыр получил здесь самое настоящее признание. А для нашей маленькой сыроварни это конечно настоящий прорыв — золотых медалей в Европе мы еще не брали», — написал Сирота о конкурсе во Франции.

    Он отметил, что золото взял винный сыр его предприятия в Истре в категории «Прессованные сыры», серебро —тирольский сыр, а две бронзовые медали получили губернаторский и крестьянский сыры.

    Кроме того, еще одну золотую медаль конкурса привезут в Истру профессионалы из сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр». Их сыр «Бюш в золе» удостоили высочайшей награды в категории «Козьи полувыдержанные сыры».

    Россию на конкурсе представляли производители из нескольких регионов: сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Кроме Сироты, из Подмосковья во Францию отправились представители сыроварни «Альдини» из Орехово-Зуева и сыроварни «Сыр энд Бир» из Королева.

    Еще одной гордостью стала золотая медаль на Word Cheese Awards 2019. Чемпионат проходил в итальянском Бергамо. Это самый крупный и самый известный в мире сырный чемпионат. Олег Сирота с радостью поделился результатами соревнования. Подмосковные сыровары заняли семь призовых мест, а ведь на конкурс сыры привезли 6,5 тысячи участников.

    «Я поверить до сих пор не могу, что наша сырная сборная взяла столько наград. И, самое главное, в Подмосковье уезжает золотая медаль чемпионата мира по сырам. Такого еще никогда не было — Россия никогда ничего не завоевывала на чемпионате мира по сырами. Никогда. А здесь столько наград! Самый настоящий прорыв российских сыров на мировом уровне», — поделился эмоциями Сирота.

    Золотой призер чемпионата — сыр «Пещерный» с выдержкой семь месяцев. Варят его на сыроварне «Сыр энд Бир» в Королеве супруги Вячеслав и Эльвира Ковтун.

    Остальные шесть медалей уехали в Королев и Истру. Все они бронзовые. Олег Сирота поблагодарил всех за поддержку и веру в российское сыроварение.

    «Дорогие соотечественники, спасибо, что вы нас столько лет поддерживаете и приезжаете за нашими сырами. Мы благодаря вам идем вперед. Теперь мы всем доказали, что российские сыровары могут варить отличный сыр», — заключил Сирота.