• Истребители Израиля облетели Ливию после инцидента с беспилотниками

    Истребители ВВС Израиля облетели территорию на юге Ливии, а также пролетели над столицей страны. Самолеты подняли в воздух после того, как в пригороде Бейрута были сбиты два израильских беспилотника. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в международном аэропорту Бейрута.

    «Мы наблюдали их (истребители — прим.ред.) при облете над Бейрутом и в южном Ливане. Совершив ряд маневров, они покинули ливанское воздушное пространство», — рассказали агентству.

    Вылет самолетов последовал за тем, как в ночь на 25 августа ливанское движение «Хезболла» сбило два дрона Израиля. Первый беспилотник не повредил здания, другой же взорвался в воздухе. В результате здание пресс-службы «Хезболлы» в районе Муаввад получило повреждения, кроме того, три человека получили легкие травмы.

    После произошедшего премьер-министр Ливана Саад Харири завил, что расценивает крушение летательных аппаратов, как открытую агрессию на суверенитет страны.

    «Очередная агрессия заключается в неоднократном вторжении израильских самолетов в воздушное пространство Ливана и нахождении их в небе над Бейрутом… Это угрожает региональной стабильности и может завести положение в больший кризис», —отметил премьер.

    На данный момент крушение расследует военная полиция Ливии.