facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 09:56

    Истребители будут патрулировать небо над Турцией

    Соответствующее распоряжение отдал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

    Истребители F-16 будут патрулировать небо над Турцией. Как сообщила "Газета. ru", соответствующий приказ отдал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. 

    Полеты проведут для контроля воздушного пространства и для соблюдения безопасности в Турции. По данным сайта "Комсомольская правда", Эрдоган поручил усилить силы спецназа в Стамбуле, а также сбивать вертолеты, которые оказались в воздушном пространстве над турецкой столицей без разрешения. 

    По данным СМИ, Эрдогана пытались убить в городе Мармарис. Но турецкий лидер успел покинуть отель раньше, чем туда приехали выступающие за переворот военные. После этого Эрдоган сумел обратиться к народу. 

    ​Попытка переворота в Турции

    В Турции в ночь на 16 июля произошла попытка вооруженного государственного переворота. Подконтрольные генеральному штабу вооруженных сил Турции войска предприняли действия по смещению правительства, объектов инфраструктуры и телеканалов в крупнейших городах страны - Стамбуле и Анкаре.

    По заявлению турецкого МИД, при попытке государственного переворота в стране погибли 190 граждан, 100 мятежников были убиты, более 1400 человек получили ранения. 

    Власти России временно запретили авиакомпаниям осуществлять перелеты в Турцию из-за попытки вооруженного государственного переворота. Читать далее>>