facebook_pixel
  • 18 февраля 2020, 04:01

    Историк объяснил важность письма немецкого писателя в проекте #ПочтаПобеды

    Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков назвал символичным письмо немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга, присланное в редакцию RT в рамках проекта #ПочтаПобеды. Об этом сообщил сайт RT.

    «Письмо из Германии действительно очень символично, — отметил Мягков. — Люди знают и помнят свою историю, уважают вклад нашей страны. Я бы отправил это письмо депутатам Европарламента, руководству ЕС, которое делает заявление о якобы равной ответственности СССР и Германии в развязывании Второй мировой войны, о новой оккупации Европы СССР в 1944–1945 годах. Пусть они почитают мнение простого гражданина, пусть они прислушаются к нему. Это мнение европейского человека, который воспитывался на гуманизме, это будет им очень полезно».

    Эксперт отметил, что письмо гражданина Германии показывает, что в Евросоюзе много здравомыслящих людей, помнящих свою историю.

    «Они прекрасно <…> помнят о том, что именно Красная армия внесла решающий вклад в разгром фашистской Германии. И они прекрасно понимают, что на самом деле Красная армия освобождала и немецкую землю от фашистского режима, от порабощения… Письмо направлено как раз против фальсификации истории Второй мировой войны», — подчеркнул историк.

    Отмечается, что в своем письме писатель фон Фихтенберг благодарил советскую армию за освобождение Европы от нацизма.