• Историю о геях в Солсбери покажут на сцене

    Ставшую вирусной историю о «сотрудниках ГРУ» Александре Петрове и Руслане Боширове, которые приехали в британский Солсбери, чтобы полюбоваться на шпили, превратили в театральную постановку. Увидеть фантасмагорический спектакль можно будет в Лондоне уже в конце марта.
    Историю о геях в Солсбери покажут на сцене

    Продюсерский центр StageRC заявил, что в конце марта зрители смогут посетить театральную постановку «Увидеть Солсбери». Об этом сообщается на сайте Eventbrite. Представители компании подчеркнули, что сценарий написал Виктор Шендерович, и призвали не искать документального подтекста.

    «Это — фантасмагория, отсылающая знающих людей скорее к Тому Стоппарду, чем к репортажам „Би-би-си“. Да и как, в связи с Петровым и Бошировым, было не вспомнить Розенкранца и Гильденстерна, тоже посланных своим властителем в Англию, чтобы убить человека», — говорится в резюме к пьесе.

    По сюжету два влюбленных друг в друга молодых человека отправились в Англию втайне от семей, чтобы устроить романтическое путешествие и увидеть Old Sarum. Внезапно их начинают подозревать в убийстве: на это им указывают публичные обвинения и их фотографии в СМИ. В конце пьесы молодые люди узнают, что на самом деле у них несколько имен, а все, кто встречается им на пути — дети одной суровой матери.

    Настоящие Руслан Боширов и Александр Петров подозреваются британскими спецслужбами в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Ранее Боширов и Петров признались журналистам, что посещали Великобританию в качестве туристов.