• 14 мая 2019, 01:47

    Источник: в ЕС нет согласия по российским паспортам в Донбассе

    Страны Евросоюза по-разному относятся к вопросу упрощенной выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Единогласного решения о возможных мерах реагирования пока нет. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в структурах ЕС.
    Источник: в ЕС нет согласия по российским паспортам в Донбассе

    «Некоторые страны, как мы слышали, поднимали вопрос конкретных мер, но были и страны, которые их сейчас не поддержали бы. Это означает, что дискуссии продолжатся, потому что для любых санкций нужно единогласие», — процитировало агентство свой источник.

    Подчеркивается, что речь идет не о расколе, а об «обычной ситуации обсуждений, когда есть разные предложения.

    Ранее стало известно, что министры иностранных дел Евросоюза обсудили в Брюсселе вопрос упрощенную систему выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. Некоторые главы МИД еще до встречи высказались за адресные санкции. После завершения переговоров глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что обсуждение вопроса будет продолжено в ближайшие недели.

    Указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса Владимир Путин подписал в конце апреля. По его словам, Россия не собиралась создавать проблемы Киеву, а вопрос носит гуманитарный характер, так как ситуация с гражданскими правами в регионе критическая.