• Истерика до отторжения. Почему провалилась попытка Украины втянуть немцев в войну

    Заявление бывшего главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля о желании Киева «втянуть Германию в войну» с Россией говорит о том, что Европа «устала» от Украины. Об этом в разговоре с RT рассказал научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.
    Истерика до отторжения. Почему провалилась попытка Украины втянуть немцев в войну

    «Европейцы регулярно слышат от Киева призывы к вмешательству в российско-украинские отношения, чтобы было увеличено финансирование со стороны ЕС. Призыв к тому, чтобы рассматривали страну чуть ли не полноценным членом ЕС и НАТО. За годы, которые прошли с Евромайдана, Украина поднадоела Европе», — сказал политолог

    Он отметил, что президент Украины Петр Порошенко не услышал той жесткой реакции Евросоюза, которую желал. По словам Бредихина, европейцы уже осознали, что Украина — это тяжкое бремя, которое им в действительности не нужно.

    Требование Порошенко ввести корабли НАТО в Черное и Азовское моря — это прямой призыв к тому, чтобы вмешаться во взаимоотношения Москвы и Киева, уверен старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

    «Но здесь надо понимать немцев и всех остальных. У них истерика, которую устраивает Украина, вызывает уже отторжение», — подчеркнул эксперт. При этом Оленченко не исключил, что за провокациями Киева в Черном море могут стоять «их американские кураторы».

    Ранее экс-глава МИД Германии заявил, что Киев после задержания своих судов пытался втянуть немцев в войну с Россией. При этом Зигмар Габриэль выразил надежду, что канцлер ФРГ Ангела Меркель сможет подтолкнуть Киев и Москву к нормализации отношений.