• 15 мая 2020, 18:48

    Исследователи нашли новое объяснение пропаже кораблей в Бермудском треугольнике

    Американские ученые провели исследование и назвали новую версию исчезновения кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Исследователи нашли новое объяснение пропаже кораблей в Бермудском треугольнике

    По данным информагентства, впервые о Бермудском треугольнике заговорили в середине прошлого века. Он располагается в Атлантическом океане между Пуэрто-Рико, Бермудскими островами и штатом Флорида. Первым термин «Бермудский треугольник» ввел публицист Эвард Ван Винкл Джонс. Именно он назвал его «местом дьявола».

    Специалисты связали исчезновение кораблей в Бермудском треугольнике с гексагональными облаками. По разрушительной силе они сравнимы с воздушной бомбой и ураганом, так как вызывают воздушные потоки со скоростью 274 км/ч. Уточняется, что только в середине 40-х годов в Бермудском треугольнике пропало около 300 лодок и 75 самолетов.

    Ранее ученые случайно нашли самую близкую к Земле черную дыру. Она находится в созвездии Телескопа. Расстояние до нее составляет около тысячи световых лет. Отмечается, что в отличие от сверхмассивных черных дыр некрупные черные дыры практически ничего не излучают и не притягивают к себе далекие звезды.