facebook_pixel
  • 07 мая 2019, 11:48

    Исследование: все больше арабской молодежи симпатизирует России

    Молодые люди в арабских странах все чаще видят союзника в России, а не в Америке. Такие данные отражены в результатах ежегодного исследования настроений арабской молодежи Arab Youth Survey, сообщил сайт RT.

    Исследование: все больше арабской молодежи симпатизирует России

    Молодым людям задали вопрос, какие страны они считают союзниками, а какие — врагами. Большая часть респондентов (67%) видит врага в Иране. На второй строчке разместились США (59%), хотя в 2016 году недругом их считали только 32% жителей арабских стран. А вот Россия, наоборот, постепенно превращается в союзника. Если в 2016-м ее считали дружественной 60% респондентов, то в 2019-м — 64%.

    Результаты исследования прокомментировало издание The National. Эксперты связывают такие перемены в настроениях с распространяющимся влиянием RT и Sputnik в арабском мире. Так, сайт RT на арабском превратился в № 1 среди сайтов новостных телеканалов в арабоязычном мире по посещаемости и числу уникальных пользователей. Он обошел Al Jazeera, Al Arabiya, CNN Arabic, Sky News Arabia (SimilarWeb). Также RT лидирует по количеству просмотров на YouTube, числу подписчиков в Facebook и Instagram.

    В опросе участвовали 3300 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Все они — граждане 15 арабских стран.