facebook_pixel
  • 02 октября 2019, 13:05

    Испытаний С-500 в Сирии не было — Минобороны

    Никаких испытаний системы противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Прометей» на территории Сирии не проходило. Необходимости подобных тестов не было и не предвидится. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
    Испытаний С-500 в Сирии не было — Минобороны

    «Никакой необходимости в испытаниях и тем более в использовании зенитной ракетной системы С-500 на территории Сирийской Арабской Республики не было и нет», — цитирует «Известия» заявление Минобороны.

    В ведомстве отметили, что подобные комплексы используются для ликвидации удаленных баллистических и аэродинамических целей. В Сирийской системе ПВО задействованы ЗРК С-400, которые надежно защищают военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

    Кроме того, в Минобороны подчеркнули, что информация об испытаниях С-500 в сложных климатических условиях не соответствует действительности, так как «на российском полигоне Ашулук условия эксплуатации для любых комплексов ПВО нисколько не легче».

    Ранее СМИ сообщали, что в Сирии прошли успешные испытания С-500. Специалисты якобы обнаружили некоторые технические неполадки, которые оперативно исправили.