• 31 августа 2018, 20:11

    Исполняющего обязанности главы ДНР выберут на экстренном заседании

    В ближайшие часы на экстренном заседании будет назначен исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики, сообщила радиостанция «Говорит Москва». Источники назвали возможных кандидатов.
    Исполняющего обязанности главы ДНР выберут на экстренном заседании

    Временно исполняющим обязанности главы ДНР, согласно конституции республики, может стать один из заместителей председателя Совета министров. В ДНР три замглавы Совета министров: Александр Тимофеев, Екатерина Матющенко и Дмитрий Трапезников.

    Однако знакомые с ситуацией источники сходятся на другой кандидатуре. По мнению информированных источников, главой ДНР — с формальной приставкой и. о. — будет назначен постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

    Источники в Донецке основывают свою уверенность на том, что Пушилин хорошо знаком с местными реалиями, и его знают и в Киеве, и в Москве.

    Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб в Донецке. Он был смертельно ране при взрыве у заведения «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Подозреваемые исполнители задержаны в Донецке, где сейчас объявлено чрезвычайное положение.