• Испанцы сочли «Красную Шапочку» сексистской сказкой

    Во всем мире продолжается борьба за равенство полов. Так, в испанской Каталонии прошла акция по поиску скрытого сексизма. В результате проверки одна из школьных библиотек Барселоны лишилась 200 произведений. Авторы идеи посчитали, что эти книги пропагандируют гендерные стереотипы. В корзину попала даже «Красная Шапочка».
    Испанцы сочли «Красную Шапочку» сексистской сказкой

    Исследователи считают, что в 30% литературы есть сексистские высказывания. Как сообщила газета The Guardian, сказка «Красная Шапочка» является одной из самых популярных книг у католиков. В материале не уточняется, что конкретно проверяющие посчитали выражением сексизма. Все не прошедшие отбор произведения были заменены на менее сексистские. В этой акции будут участвовать и другие школы Барселоны.

    «Очень важно, какие книги читают наши дети, потому что традиционная литература иллюстрирует гендерные стереотипы и хорошо бы иметь книги, которые их сломают», — заявила глава родительского комитета одного из испанских учебных заведений.

    По ее словам, к пятилетнему возрасту у детей уже есть представление о гендерных ролях. Они уже осознают, что значит быть девочкой или мальчиком. Таким образом, считает женщина, нужно работать над понятием «гендер» с самого рождения.