• 08 июня 2018, 21:12

    Испанское издание нелестно отозвалось о Краснодаре

    Испанская газета El Confidencial написала негативную статью о кубанской столице в связи с приездом национальной сборной по футболу. Автор материала Альфредо Паскуаль выразил мнение, что Краснодар – это жара, адский трафик и отсутствие туристической привлекательности. Об этом сообщается в статье газеты.
    Испанское издание нелестно отозвалось о Краснодаре

    Рой автомобилей и температура 30 градусов — таким рисует образ кубанской столицы испанский автор. По его словам, в городе нет брусчатки, брендовых магазинов, кафе с террасами. А человеку в инвалидной коляске будет очень сложно проехать по рельсам и бордюрам.
    Тротуары узкие, которые стоят прямо перед пешеходами. По мнению корреспондента, если взять современные урбанистические западные тенденции и сделать наоборот, то выйдет как раз Краснодар.

    Паскуаль отметил, испанцы очень удивятся, когда узнают, что в кубанской столице никто не знает русского языка.

    «Это не Москва, друг!», — сказал таксист, слова которого мне расшифровал голосовой переводчик. Баннеры, меню в ресторанах и афиши — только на кириллице», — пишет автор статьи. Также Паскуаль обращает внимание на улицы и дворы с огромным количеством машин и нескончаемые пробки, говоря о том, что в городе есть парк, колесо обозрения и какая-то площадь, которая выглядит очень по-советски.


    В дни ЧМ‐2018 в Сочи откроется Дом болельщика. Он расположится в летнем театре парка имени Фрунзе.