facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 21:42

    Исландский мультимиллионер пообещал продолжить уничтожение синих китов

    Китобойная компания мультимиллионера Кристиана Лофтссона поймала и била у берегов Исландии 20‐метрового гибрида синего кита и финвала. Предприниматель заявил изданию The Mirror, что останавливаться на достигнутом не собирается.

    Исландский мультимиллионер пообещал продолжить уничтожение синих китов

    Лофтссон заявил, что этим летом уничтожит как минимум 150 млекопитающих. Убитый кит был 22-м за июль. Он объяснил свое решение тем, что последние два года не охотился из-за проблем с торговлей. ДНК-анализ убитого животного показал, что гибрид не является синим китом, чье убийство законодательно запрещено. Закон не запрещает уничтожение подобных особей, но международная торговля мясом китов запрещена. Тем не менее, Лофтссон за последние десять лет реализовал в Японии свыше 8,8 тонны продукта.

    Случай с убийством гибрида показал, что китобоям сложно определить, какое именно животное они убивают. Таким образом, редкие виды оказываются жертвами жестокой и бессмысленной охоты

    Сигюрстейнн Массон (Sigursteinn Masson)Представитель Международного фонда защиты животных

    Из-за угрозы исчезновения синих китов и финвалов коммерческий китовый промысел разрешен только в Норвегии, Исландии и Японии.


    На побережье Пунта-Аренас в регионе Магальянес Чили выбросило тело синего кита. Любители селфи почти растоптали его останки и разрисовали их разнообразными надписями.