facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 19:36

    Иск Concord Management может уничтожить карьеру Мюллера

    Специальный прокурор США Роберт Мюллер загнал себя в ловушку, открыв дело о предполагаемом «русском вмешательстве» в президентские выборы в США, на которых в 2016 году победил Дональд Трамп. Обвинение предъявлено российской компании Concord Management. Адвокаты Concord направили спецпрокурору встречный иск. Об этом рассказал РИА ФАН со ссылкой на адвокатов компании.

    Пока федеральный окружной суд США по округу Колумбия готовит слушания, адвокаты, защищающие интересы владельца Concord бизнесмена Евгения Пригожина, направили Мюллеру документ с требованием обнародовать информацию обо всех случаях слежки властей Соединенных штатов за людьми во всем мире и список участия правительства в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в любой другой стране, информирует РИА ФАН.

    Это раскрытие должно включать любую информацию об использовании компьютерной инфраструктуры в США и за ее пределами, ложных иностранных лицах, целях посеять разлад во внешней политической системе, случаях помощи, нападения, заговора или убийства иностранных лиц, избранных или кандидатов, покупке политической рекламы, предоставляемой в качестве иностранного и/или не идентифицируемого лица для иностранных избирателей с участием должностных лиц, сотрудников или агентов правительства США

    — требование Concord Management.

    Процесс Мюллера открыл «ящик Пандоры» из-за требований Concord раскрыть все данные о вмешательстве США в дела иностранных государств, начиная с 1945 года.

    По данным ФАН, прокурор не знает-как поступить с этим запросом, и хочет отложить слушания.

    Демонстративное затягивание процесса, по мнению экспертов, фактически означает проигрыш Мюллера в этом противостоянии.

    В воскресенье 6 мая суд отказал спецпрокурору в переносе заседания. Оно состоится 9 мая.


    Агенты директора Федерального бюро расследований Мюллера пытались опросить бизнесмена из России Виктора Вексельберга в аэропорту Нью‐Йорка примерно два месяца назад, в феврале–марте этого года.