facebook_pixel
  • 12 августа 2019, 20:57

    Иранский эксперт усомнился в вероятности войны между Штатами и Тегераном

    Член научного совета Университета им. Алламе Табатабаи (Иран) Муса Абдоллахи обсудил с РИА ФАН прогнозы некоторых экспертов, которые утверждают, что после президентских выборов в 2020 году в США между Тегераном и Вашингтоном начнется война.
    Иранский эксперт усомнился в вероятности войны между Штатами и Тегераном

    По данным информагентства, недавно Иран и Соединенные Штаты признали вооруженные силы друг друга террористическими организациями. Сбитый американский беспилотник и захват иранского танкера в Гибралтаре приблизили страны к вооруженному конфликту.

    «Думаю, объявление Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористами — это провокация, за которой не стоит ничего конкретного», — заметил Абдоллахи.

    Он добавил, что захват иранского танкера, который осуществили британцы, будучи союзниками Вашингтона, является грубым нарушением закона.

    Что же касается вероятной войны между Штатами и Ираном, то специалист предостерег американцев от этого шага, так как Тегеран готов к подобному развитию событий.

    Не обошел эксперт и проблемы с антииранскими санкциями со стороны Вашингтона, которые сильно ударили по карманам рядовых граждан.

    «Но если сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, что было сразу после выхода США из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — прим. „360“), — налицо явное улучшение», — заверил Абдоллахи.

    Он указал на относительную стабилизацию курса валют и цен на продукты питания. В связи с этим обращает на себя внимание и снижение оппозиционной активности в стране. Экономический терроризм со стороны Вашингтона сплотил иранцев и сбил градус недовольства.