facebook_pixel
  • 21 апреля 2018, 01:25

    Иранские школьники начнут изучать русский язык вместо английского

    Правительство Ирана сообщило о возможности того, что русский язык заменит английский в качестве второго иностранного, изучаемого школьниками. Об этом на встрече с Вячеславом Никоновым, возглавляющим комитет Госдумы по образованию и науке, сообщил министр образования Ирана Сейед Мохаммад Батхаи, отметило РИА ФАН.

    Иранские школьники начнут изучать русский язык вместо английского

    Согласно его словам, правительство намерено предоставить учащимся в школе возможность выбрать больше иностранных языков.

    Политика правительства в области образования заключается в том, чтобы сломать монополию английского языка в качестве второго иностранного и подключить другие иностранные языки, в частности русский язык

    – Сейед Мохаммад Батхаи.

    Министр обратился к своей коллеге из РФ Ольше Васильевой, надеясь заручиться ее поддержкой в процессе подготовки учителей, которые возьмут на себя роль преподать иранским детям русский. Никонов одобрил подобную инициативу, назвав изучение языка «большим конкурентным преимуществом Ирана».


    Иран и Россия продолжают взаимное сближение по многим вопросам международной политики. 15 апреля главы двух государств обсудили действия коалиции США, Великобритании и Франции в Сирии, согласившись с тем, что подобные меры могут еще сильнее дестабилизировать обстановку в государстве, где не прекращаются боевые действия.