facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 01:24

    Иранка умудрилась сфотографировать футбольный матч и не нарушить закон

    Жительница Ирана Париса Пуртахериан стала местной знаменитостью после того, как сумела сделать репортаж с футбольного матча в родной стране. Женщинам в Иране запрещается посещать стадионы в то время, когда играют мужчины. Однако Париса нашла выход и восхитила тем самым пользователей Сети, сообщило издание Indian Express.

    Уточняется, что пользователи социальных сетей Twitter и Instagram восхитились Пуртахериан после того, как девушка выложила фотографии с матча для Иранской женской Федерации волейбола.

    Так, во время игры Национальной лиги Ирана по футболу, которая состоялась еще в начале августа, Пуртахериан сделала потрясающие снимки с матча, однако же при этом не нарушила закон — а все благодаря своей смекалке.

    Девушка забралась на крышу здания возле стадиона перед началом игры, откуда открывался вид на футбольное поле. Вооружившись невероятных размеров объективом, Пуртахериан сделала серию удивительно качественных и четких снимков. При этом ее сопровождали коллеги, которые также забрались на крышу здания.

    Однако же в Сети иранка стала популярна не столько благодаря своим фотографиям, сколько снимкам с самой собой за работой — их опубликовал местный журналист Киан Шарифи.

    Как отмечает издание The Quint, теперь местные СМИ дали Пуртахериан новой прозвище — «наш герой». Другие же поклонники вновь испеченной героини и вовсе призвали подписываться на Instagram девушки в качесвтве поддержки.

    А вот Пуртахериан опубликовала снимки в издании Varzesh, правда поводом для материала стала она сама, а вовсе не фотографии, хотя и те получились профессиональными.