• Иран рассказал о наличии секретного оружия для затопления американских кораблей

    У Ирана появилась техническая возможность «отправить на дно морское» военные корабли США в Персидском заливе. Для этого планируется использовать «полностью секретное» оружие. Подробности возможной операции в беседе с агентством Mizan раскрыл советник командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани.

    «Если враг допустит малейшую глупость в Персидском заливе, то поймет, что в таком случае мы сделаем», — произнес Корбани в интервью.

    По его словам, в регионе находятся два корабля США. Если их командованием будет допущена оплошность, то иранцы «при помощи двух ракет, двух новых вооружений, полностью секретных, отправят два американских военных корабля со всем экипажем и самолетами на дно морское».

    В последние недели обострились отношения между Соединенными Штатами и Ираном. Вашингтон ввел жесткие санкции против главных экономических областей Ирана, надеясь этим «изменить поведение» Тегерана. США объявили КСИР террористическим объединением. Иран в ответ такой же статус присвоил Центральному командованию вооруженных сил США, а сами Штаты назвал «государством — спонсором терроризма».

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил о следовании к берегам Ирана бомбардировщиков и авианосца «Авраам Линкольн». Это должно стать «ясным и безошибочным сигналом иранскому режиму о том, любое нападение на интересы Соединенных Штатов или союзников будет встречено с безжалостной силой».