facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 11:43

    Иран приговорил к смертной казни восьмерых боевиков ИГ*

    Революционный суд Ирана приговорил к смертной казни восьмерых членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*. Они понесут наказание за смерть 18 человек при нападении на парламент и мавзолей имама Хомейни в Тегеране. Теракты потрясли страну 7 июня 2017 года, передает Reuters.

    Иран приговорил к смертной казни восьмерых боевиков ИГ*

    Согласно законодательству страны, обвиняемые могут подать апелляцию в течение 20 дней. Суд вынес приговор в воскресенье, 13 мая. Расследование также продолжается в отношении 18 подозреваемых в нападении.

    Тегеранский суд также рассмотрит иски против США и Саудовской Аравии, которые были поданы семьями погибших. Ответчики категорически отрицают свою причастность.

    Официальный представитель напомнил, что ликвидированные в ходе прошлогодней спецоперации террористы ранее воевали в Сирии и Ираке на стороне запрещенных бандформирований.

    Летом 2017 года боевики, переодевшись в женщин, открыли огонь в здании иранского парламента, позже один из нападавших совершил самоподрыв. Атаке также подвергся мавзолей имама Хомейни. Смертница подорвала жилет со взрывчаткой.

    *ИГ / «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.


    Ранее The Independent опубликовал видео из атакованного террористами здания парламента. Россияне в ходе атак не пострадали.