facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 16:27

    Иран представил новое поколение баллистического «Завоевателя»

    В Иране создали баллистическую ракету типа «Фатех» («Завоеватель») нового поколения. Ракета способна уклоняться от радаров и достигать целей с повышенной точностью. Новинку представил министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, сообщило информационное агентство Tasnim.

    Иран представил новое поколение баллистического «Завоевателя»

    Аэрокосмическая организация министерства обороны может удовлетворить практические потребности ВС, за короткое время превращая идеи в продукты, заявил в ходе презентации глава оборонного ведомства Ирана. По его словам, ракета нового поколения вышла проворной, способной уклоняться от радаров и при этом высокоточной. Изделие полностью спроектировано местными экспертами и уже успешно испытано, добавил министр.

    Массовое производство новой ракеты поможет Ирану добиться больших успехов в наращивании обороноспособности и сдерживающей силы, уверен генерал: Иран никогда не позволит посторонним вмешиваться в свои внутренние проблемы.

    Министр также подчеркнул, что иранские вооруженные силы никогда не откажутся от планов по продвижению ракетной промышленности и расширения возможностей отечественных — иранских — ракет.