• 23 июня 2019, 21:10

    Иран пообещал ответ на угрозы и заявил о готовности к новым санкциям США

    Иран «будет твердо реагировать на любую угрозу» со стороны США, заявил агентству Tasnim официальный представитель иранского МИДа Аббас Мусави. Также дипломат назвал санкции «экономическим терроризмом».
    Иран пообещал ответ на угрозы и заявил о готовности к новым санкциям США

    На днях спецпосланник США по Ирану Брайан Хук во время официального визита в Саудовскую Аравию заявил, что иранцы не должны были сбивать американский военный дрон у своих границ, так как это выходит за рамки дипломатии.

    «Дипломатические усилия Вашингтона сводятся к тому, чтобы не позволить Ирану отвечать с применением военной силы. Иран должен отвечать на наши дипломатические усилия дипломатическим путем», — цитировало чиновника РИА «Новости».

    В ответ на это Мусави, как сообщала The Teheran Times, заявил: «Господин Хук, вы называете годы войны и экономического терроризма, навязанного иранскому народу, и нарушения договоров и резолюций, „дипломатией“?»

    В интервью Tasnim он также пообещал, что Иран не допустит нарушения своих границ.

    Ранее на этой неделе иранские военные сбили американский военный беспилотник у границ исламской республики. Президент США Дональд Трамп заявил, что отменил приказ об ответном ударе по Ирану, так как ему сообщили, что в этом случае погибнут около 150 человек.

    С 24 июня США вводят новые санкции против Ирана.