• Мигрант попытался преодолеть Ла‐Манш в гробу

    Мигрант из Ирака пытался преодолеть Ла-Манш в гробу. Через тоннель его должны были переправить в фургоне польские перевозчики грузов. Водителей за это посадили в тюрьму на 14 месяцев.

    Транспортное средство остановили для досмотра перед въездом в тоннель под Ла-Маншем, сообщил сайт радиостанции RTL. Фургон был полон еловых гробов, в одном из которых и лежал мужчина, изображавший покойника.

    Полиция обнаружила его вытянувшимся во весь рост и со скрещенными руками на груди. Когда выходец из Ирака увидел полицейских, то поднялся и заговорил.

    Оказалось, два водителя согласились перевезти его в Великобританию за определенную сумму. Гробы, которые находились в фуре, предназначались ритуальному агентству в Лондоне.

    Мужчин, управлявших транспортным средством, осудили во Франции, приговорив к 14 месяцам тюремного заключения. Прокурор заявил, что использовать гроба для передвижения «недостойно и унизительно», и потребовал для нарушителей сурового наказания.

    Великобритания привлекательна для мигрантов с точки зрения довольно щедрых социальных пособий. Они пытаются попасть в страну разными способами, в том числе на лодках, в кузовах грузовиков и грузовых отсеках самолетов.

    В 2018 году, уточнили во французском МВД, правоохранители зафиксировали 71 попытку незаконного пересечения судами Ла-Манша. В 2018 году пролив собирались преодолеть более 500 мигрантов. Из них британских берегов достигли 276, еще 228 задержали французские полицейские.