facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 19:02

    iPhone спас тайского полицейского от шальной пули

    Смартфон, лежавший в кармане брюк, помог полицейскому остаться живым после перестрелки с бандитом в таиландском курортном городе Паттайя. Об инциденте сообщили на местном портале khaosodenglish.com


    Паттайский полицейский едва уберег бедро во время перестрелки в ресторане с бандитом: его спас смартфон. Небольшие повреждения правоохранитель все же получил. Его отправили в госпиталь. «Теперь я должен следить за своим состоянием», — сказал Поуарет со своей больничной койки.

    49-летний авторитет по кличке Сомчай отмечал свой день рождения в субботу вечером в ресторане All New Mouthburi. К полуночи Сомчай вступил в ссору с женщиной за его столом. 31-летний сержант Поуарет оказался поблизости и вмешался.

    В гневе Сомчай вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в Поуарета, который к тому моменту уже запрыгнул на стол и также вытащил пистолет. Одна из пуль бандита задела по касательной руку Поуарета, а другая — застряла в смартфоне, лежащем в кармане брюк.

    Второй полицейский, 30-летний Крюавара, поднял пистолет Поуарета и три раза выстрелил в Сомчая, ранив его в руку, живот и ногу.

    Известно, что ни один полицейский не будет обвинен в незаконном открытии огня, поскольку стрельба была признана актом самообороны. А вот Сомчай теперь обвиняется в покушении на убийство.