facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 10:06

    Инвесторы негативно отреагировали на назначения Зеленским людей Коломойского

    Инвесторы отрицательно отреагировали на назначение президентом Владимиром Зеленским людей из круга бизнесмена Игоря Коломойского. Такие решения главы государства, по их мнению, приведут к усложнению привлечения денег в страну.

    По словам главы инвесткомпании Dragon Capital Томаша Фиалы, который в среду выступил на форуме в Киеве «Ответственность, доверие, инклюзивность: видение реформ завтрашнего дня. Предложения гражданского общества», инвесторы негативно отнеслись к назначениям. Это видно по реакциям на еврооблигации и на украинскую гривну.

    «Мы очень надеемся, что глава администрации президента направит свои усилия в правильное русло. Но есть определенный скепсис насчет и его трек-рекорда, и его близости к одному из олигархов в стране», — сказал Фиала (цитата по «Интерфаксу-Украина»).

    Глава Dragon Capital обратил внимание, что именно экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и экс-главы Минфина Александра Данилюка, о которых Зеленский говорил перед выборами, пока отсутствуют в первых назначениях. По мнению Фиалы, в администрации президента Зеленского нет людей, которые могли бы отвечать за работу с бизнесом или за экономическую политику.

    В то же время замглавы администрации президента Руслан Рябошапка накануне заявил, что указ о назначении Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны уже подписан.