• 02 июня 2018, 13:37

    Инвестор из США поверил в силу российской экономики

    Россия может войти в пятерку крупнейших экономик при правильном стимулировании предпринимательской деятельности, полагает известный американский инвестор Джим Роджерс. Его слова привело РИА «Новости».

    «Это вполне может произойти при правильном стимулировании экономики. На протяжении истории страны, которые поддерживали предпринимателей, инвесторов, практически всегда были успешными, и, если это произойдет, у России появится огромный потенциал», — сказал Роджерс.

    Так он прокомментировал задачу войти в пятерку крупнейших экономик мира, поставленную президентом Владимиром Путиным в майском указе.

    Роджерс уверен, что чем более открыта экономика, тем лучше.

    «Россия за последние два года провела в этой сфере гораздо большую работу, чем любая другая страна. Больше, чем Китай, чем США. Россия отпустила рубль в свободное плаванье, государственный долг небольшой — это просто потрясающая работа», — считает он.

    Джим Роджерс — один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире. Несколько лет назад начал вкладывать средства в российский рынок, в частности приобрел крупный пакет акций производителя удобрений «Фосагро» и вошел в совет директоров компании.


    Предстоящий чемпионат мира по футболу принесет российской экономике финансовую выгоду. Больше всего от проведения турнира выиграют Мордовия, Калининградская и Ростовская области.